예비고

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 4회 작성일 2021-06-21 15:36:14 댓글 0

본문

예비 고1, 겨울방학 잘 보내는 법 │ 고등학교 입학 전 꼭 해보세요!

안녕하세요, 대치GO 입니다!

예비 고1 겨울방학, 너무나 중요한 시기입니다!
우리 모두 당연하게 생각하고 잘 알고 있는 사실인데요.

하지만 경험적으로 ㅜㅜ
그 의미를 제대로 이해하고 겨울방학 플랜을 잡는 경우가 생각보다 많이 없더라구요.

제한된 시간에 어떻게 공부를 하고 어떻게 플랜을 짜야
알차고 보람찬 겨울방학을 보낼 수 있을까요?

성적대별, 상황별, 지원학교별로
놓치면 안 되는데 제일 잘 놓치는 포인트를
한 번 짚어 보고 출발할게요!

▷▷ 궁금하신 내용 댓글 달아주시면 교육수다로 풀어볼게요! ◁◁
===========================
공다경 다원교육 입시연구소 소장
===========================

#예비고1 #겨울방학 #대치동 #공부법 #겨울방학로드맵 #공부컨설팅 #대치GO #대치고
오리 : 잘봤고 잘들었습니다.감사합니다.
윤희 : 감사합니다. 덕분에 용인외대부고 합격하는데 도움 많이 되었습니다~^^
자기주도 학습을 하고 있었는데 입학전 어떻게 공부 방향을 잡아야할지 계속 고민중이었습니다. 앞으로의 방향을 정하는데 많은 도움이됩니다. 좋은 영상 감사합니다~^#
Kyung Hwa Kim : 감사합니다! 영상 기다렸습니다. 편하게 말씀해주시는 것 같은데 분석하시면서 핵심이 있기에 기억에 많이 남고 도움이 많이 됩니다.
샤론 : 오늘 영상도 감사히 잘 봤습니다~^^
이승진 : 윈터스쿨은 어떤가요?

예비고1 학생, 학부모님들 꼭 보세요 - 고등학교 가서 국어 상위권 차지하는 법

고등학교 올라가는, 혼자 공부하는 친구들을 위한 영상입니다.
영상에서 제가 추천한 방법과 교재로 공부하신 내용은 제 채널 댓글을 통해 언제든 질문 주시면 무료로 지속적인 답변 드리겠습니다. 파이팅합시다.

#고등학교국어 #예비고1
박진희 : 예비고1인데 국어 내신만 공부했지 그 밖에 작품은 안 해봣어요...
여기서 문제집(나비효과는 들을려구요) 1개를 산다면 뭘 사야할까요? 추천해주세요ㅠㅠ
김한결 : 권규호의 2주만에 끝내는 문학 개념 책을 대체할 만한게 있을까요?
samsik충 : 영상에나오는책들 다 혼자 공부하기 충분한 난이도겠죠?
이재완 : 저희딸초6인데...책을많이좋아해요.청소년용 세계문학책 읽고있는데,혹시 미리미리 읽어두면좋은책,추천도서 있으면 추천부탁드려요
쿠키 : 제가 고1이고 3월모의고사는 국어 5등급 나오구요 .. 진짜 방학때 거의 아무것도 안했고 내신은 83점 정도 되는데요.. 6월모의고사 준비겸 국어 실력도 쌓고싶은데 올해 겨울방학때 해야했던 국어 공부를 못했는데 저거 부터 하는게 맞는걸까요 아니면 6월 모의고사 수준으로 바로 공부를 시작해야할까요??

(예비 고1, 중3) 다들 놀 때 미래를 준비하는 법 | 2024학년도 EBS 입시설명회

EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr
예비 고1 EBS 입시자료집 PDF(첨부파일) ▶︎ http://www.ebsi.co.kr:80/ebs/ent/enta/retrieveIpsiBriefingView.ebs?\u0026bbsCd=B120\u0026datNo=620313

[2020 온라인 입설] 예비 고1(현 중3) 대입을 말하다
#정제원 #입시설명회 #2024대학입시

- 2024 대입전형의 특징
- 2024 대학입학 전형 일정
- 수능시험의 이해
Cristine L. : 정제원 선생님의 입시설명 항상
감사히 시청하고 있습니다^^
ORANG Y. : 아니 ㅋㅋㅋ 2022도 바뀌고 2023도 바뀌고 2024도 바뀌고 ㅋㅋㅋ입시과정 개판이네
키보드 : 강의하게 해주면 안되냐요????이분이 너무 개념 꼼꼼하게 설명해줘서 그래요
이분이 수능 이과는 아니라도 문과범위만이라도
정종영강사가 다 가르쳐주면 안되요? ebs 돔 그런게

한강사가 수학 전강좌 다 하는게 없고 맞는 강사가 있어도 다 못듣고 자꾸 수학1은 이강사 들어야 되고

수학2는 딴강사 들어야 되는 이런게 좀 그래요

정종영쌤이 전 강좌 되도록이면 이과면 너무 좋겠지만 문과만이라도 수능 다 강의 할수 있게 해주세요
김영민 : 성안고 12반 화이팅 파이팅맨
버스 임산부좌석에만 앉아있는김찬호 : 무야호

... 

#예비고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,168건 1 페이지
게시물 검색